E-mail: ACVPG

Un inizio così e così…
È ricominciata la stagione 2007/2008 della Serie C2 e il Lumezzane ha ripreso il lavoro con un inizio altalenante

Dennis Maccan

Nei quattro turni che si sono giocati, infatti, i valgobbini hanno vinto due gare (Ivrea e l’ultima con il Pizzighettone) e subito altrettante sconfitte contro Valenzana e Sassari Torres. L’ultima gara, disputata domenica scorsa, ha visto la conquista dei tre punti da parte degli uomini di Mario Petrone (il neo tecnico valgobbino) ai danni del Pizzighettone, che lascia, così, la vetta della classifica. I valgobbini si sono presentati al “Comunale” con Brignoli tra i pali, Quintavalla, Goisis, Bruni e De Carlo in difesa, Cazzarò, Rebecchi, Russo e Campo a centrocampo e con la coppia d’attacco Maccan-Mazzini, vista la squalifica rimediata da Pinamonte. I cremonesi si sono recati a Lumezzane guidati dal tecnico, ex rondinella, Zanoncelli, e con l’attacco rappresentato da Cuoghi e Campolonghi. Nel complesso la partita si è presentata povera di emozioni, caratterizzata in parte dai numerosi falli dei giocatori in maglia bianca e dalla lentezza dei valgobbini. Il primo tempo vede una fase iniziale di studio tra le due compagini, ma all’8° gli ospiti potrebbero già portarsi in vantaggio: dopo uno svarione difensivo dei rossoblu, Cuoghi si trova a tu per tu con Brignoli, ma smorza la sfera e la manda a lato. Al 20° reagiscono i padroni di casa con Cazzarò che, su punizione, trova la risposta affannosa del portiere Dessena, in due tempi su Bruni. Cinque minuti dopo sono ancora i valgobbini a rendersi pericolosi con Maccan che, servito da Mazzini, trova la pronta risposta di Dessena, mentre al 35° Mazzini in area di rigore, a botta sicura, trova il piede di Zagaglioni. Nel secondo tempo i sostenitori rossoblu si fanno sentire e i protagonisti in campo cominciano a gestire meglio il gioco, anche con ampi sprazzi di creatività. Per venti minuti i padroni di casa si fanno vedere dalle parti di Dessena. Dopo un minuto dall’inizio della seconda frazione di gioco, Goisis di testa trova la risposta di Dessena. Al 10° arriva la svolta della partita: calcio d’angolo da sinistra di Rebecchi e Maccan, lasciato solo, è libero di colpire di testa e mettere la palla in rete per l’1 a 0. Negli ultimi 15 minuti gli ospiti tentano di limitare i danni, portandosi dalle parti di Brignoli, ma i valgobbini gestiscono bene il resto del match. I rossoblu si portano così a quota 6 punti, mentre il Pizzighettone rimane a 7. Il prossimo turno vedrà gli uomini di Petrone affrontare, al “Mundial 82”, il Carpenedolo. (f.z.)

VALTROMPIASET certificata al Tribunale Ordinario di Brescia n° 41/2006 del 23/11/2006  -  Sito internet realizzato da InternetSol di Comassi Luca