Via San Carlo, 5
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

Il Lume perde la vetta!
Dopo le larghe vittorie sul Carpenedolo e sul Cuneo (4-1), che avevano portato il Lumezzane primo in classifica, i rossoblu hanno ottenuto un pareggio nell’ultimo match con il Sud Tirol

Denis Maccan

L’incontro, che si è disputato la scorsa domenica al “Comunale” di Lumezzane, non è stato particolarmente fortunato per i valgobbini, visto che hanno perso il primato in classifica e hanno ottenuto la prima battuta d’arresto tra le mura amiche. Tra Lumezzane e Sud Tirol è terminata 1 a 1, anche se i valgobbini avrebbero meritato qualcosa in più. Gli uomini di Petrone si sono presentati con il tradizionale 4-4-2, con Brignoli tra i pali, Quintavalla, Goisis, De Carlo e Bersi in difesa, Campo, Russo, Pedruzzi e Rebecchi a centrocampo, a sostegno della coppia d’attacco Pinamonte-Maccan. Gli ospiti, allenati da Aldo Firicano, hanno visto, tra gli altri, la presenza di Mair, miglior cannoniere degli altoatesini e la sola punta d’attacco costituita da Veron. Il primo tempo non comincia bene per i padroni di casa, visto che il Sud Tirol, dopo solo un minuto, con Improta, potrebbe già portarsi in vantaggio. Al 10° sono ancora gli ospiti a rendersi pericolosi con Mair che, di testa, in mezzo all’area, trova la pronta risposta di Brignoli. Un minuto dopo rispondono i rossoblu con Pedruzzi che, di testa, servito da Rebecchi, colpisce la palla alta sopra la traversa. Alla mezzora arriva il gol del Lumezzane: Maccan, servito verticalmente sulla destra da Campo, mette di sinistro alle spalle di Servili per l’1 a 0. Al 35° e 37° sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi, prima con Maccan, al quale viene annullato un gol per fuorigioco (dubbio) e poi con una bella azione corale tra Pinamonte e Rebecchi che non va a buon fine.
La seconda frazione di gioco è povera di occasioni e c’è poco da registrare. Al 3°, il Lumezzane si rende pericoloso con Maccan che, servito dalla destra da Campo, colpisce la palla di testa fuori di poco dalla porta difesa da Servili. Fino al 43° non succede più niente, se non la girandola delle sostituzioni sia nelle file valgobbine che in quelle altoatesine. A pochi minuti dalla fine del match, però, gli ospiti raggiungono il pareggio: Veron, servito dalla sinistra, sfrutta la scarsa attenzione della difesa rossoblu e scarica alle spalle di Brignoli. I valgobbini potrebbero nuovamente portarsi in vantaggio con Campo, che al 46° tira di sinistro di poco fuori alla destra di Servili. Il Lumezzane si porta quindi a quota 13 punti, solo al secondo posto, scavalcato dalla Torres. Il prossimo turno vedrà gli uomini di Petrone recarsi in terra sarda per l’incontro contro la Nuorese, a quota 6 punti.