Via San Carlo, 5
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

Sil, male la prima
Non comincia con il piglio giusto la nuova stagione della serie B Eccellenza per la Sil Italpresse Lumezzane che, all’esordio al Palasport di Fidenza, vede la prima battuta d’arresto, con il risultato di 79 a 76

simone Morandi

Il match, che si è giocato nel tardo pomeriggio di sabato scorso, ha visto, nel primo tempo l’evidente supremazia degli ospiti sugli emiliani, mentre al rientro dagli spogliatoi, il Fidenza è salito in cattedra e ha prima raggiunto e poi superato la formazione allenata, anche quest’anno, da Simone Morandi. I valgobbini si sono presentati in terra emiliana con il quintetto titolare costituito da Volpato, Tanfoglio, Minessi (questi in un'altra stagione al Lumezzane) e i neoacquisti Moruzzi e Conti. Fin dalle prime battute del match, la squadra bianco-blu entra subito nel gioco e mostra anche le proprie qualità tecniche rispetto agli avversari che subiscono continui attacchi. Minessi e compagni riescono a sventare i pochi tentativi di andare a canestro da parte dei giocatori in maglia gialla e conducono il primo parziale a favore con il risultato di 15 a 19. Nel secondo quarto Morandi comincia a cambiare le mosse tattiche della propria squadra, alternando, tra gli altri, Gandini, il neoacquisto Bonfiglio e Savazzi. Il Fidenza è in balia della formazione valgobbina ed, infatti, il divario tra le due compagini tende ad aumentare con il passare dei minuti. Ad un certo punto di questo secondo quarto, la differenza punti giunge a quota 17, con il risultato di 17 a 34 a favore della formazione presieduta da Luca Saleri. Gli ospiti, a questo punto, cominciano a sedersi sugli allori e la compagine emiliana inizia ad infilare canestro su canestro, riducendo in poco tempo il divario fino al 30 a 36. Alla fine del primo tempo lo score del Palasport indica 35 a 43 a favore dei valgobbini. Al rientro dagli spogliatoi la Sil non cambia atteggiamento ed è nuovamente la formazione emiliana a rendersi protagonista del match. La partita continua a colpi su colpi da una parte e dall’altra e i troppi errori e distrazioni da parte dei valgobbini portano il Fidenza a raggiungere gli avversari fino anche a scavalcarli, ma il terzo parziale termina ancora con il vantaggio dei bianco-blu con il risultato di 59 a 62. L’ultimo parziale rappresenta la svolta del match, mentre nasce nei valgobbini il rammarico di non aver chiuso anzitempo il match. Minuto dopo minuto le due compagini tentano di superarsi l’una sull’altra, ma al rumore della sirena la Sil deve cedere alla formazione casalinga. Lumezzane manca, quindi, il debutto con la vittoria e si appresta ad affrontare il prossimo turno di domenica prossima, al Palafiera di Lumezzane, alle ore 18 contro PentaGruppo Ozzano, anche lei al debutto con sconfitta. (f.z.)

VALTROMPIASET certificata al Tribunale Ordinario di Brescia n° 41/2006 del 23/11/2006  -  Sito internet realizzato da InternetSol di Comassi Luca