Via San Carlo, 5
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

Ko per il Lumezzane
Il Lumezzane torna da Nuoro frastornata per la pesante sconfitta subita in terra sarda contro la Nuorese, ma la delusione si è traformata in rabbia per l’allenatore dei valgobbini, Mario Petrone, ex di turno, che ha rimproverato ai suoi la mancanza di attenzione in fase difensiva

Mario Petrone

I rossoblu hanno perso 3 a 0 e, ancora una volta, la Sardegna si mostra lo spauracchio negativo per la formazione valgobbina. La partita finisce al 20° del primo tempo e questo dice tutto per la difesa valgobbina, visto che i tre gol rifilati dai sardi sono frutto di distrazioni del reparto arretrato. Il Lumezzane si è presentato con l’assenza per squalifica di Quintavalla, che ha visto Petrone rivoluzionare l’11 titolare. Brignoli tra i pali, Bruni, Goisis, De Carlo e Bersi in difesa, Russo, Cazzarò, Campo e Rebecchi a centrocampo, a sostegno della coppia d’attacco Maccan-Mazzini. Nella formazione casalinga si sono messi in mostra Oliveira, Capai ed Emerson, autori dei tre gol. Il racconto del match può essere fatto guardando solo la prima mezzora di gioco. All’8° la Nuorese passa in vantaggio con Lulù Oliveira, che risolve in rete una mischia che si era creata in area valgobbina. Non c’è il tempo per assorbire il gol subito, che dopo soli due minuti i padroni di casa raddoppiano: durante un’azione, Capai gira la palla di testa alle spalle di Brignoli, con qualche complicità dello stesso estremo difensore rossoblu. Al 20° termina il match, perché la Nuorese vede quota tre nei propri gol ai danni del Lumezzane: da 25 metri Emerson gonfia la rete della porta difesa da Brignoli che, anche in questo caso, non risponde al massimo delle proprie possibilità.
Il secondo tempo potrebbe vedere un tentativo da parte degli ospiti di alzare la testa, ma i continui attacchi dei valgobbini ad opera di Maccan non vanno a buon fine. Il risultato guarda quindi alla pesante sconfitta subita dal Lumezzane contro una formazione che, prima del match era a quota 6 punti in classifica, contro i valgobbini in seconda posizione a quota 13. La rabbia dei rossoblu è stata espressa dallo stesso allenatore che ha visto delle situazione tattiche non all’altezza del match. Magra consolazione il fatto che la Torres e il Sud Tirol, capoliste del girone A della C2, abbiano pareggiato e non si siano allontanate troppo dalle altre pretendenti alla C1. Il prossimo turno, domenica 21 ottobre al “Comunale” di Lumezzane, vedrà lo scontro tra i valgobbini e i bergamaschi della Calcio Caravaggese, nelle cui file milita l’ex di lusso, Stefano Botti.