Via San Carlo, 5
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

Il Lumezzane domina
Il Lumezzane si riprende dalla dura sconfitta di Nuoro e rifila tre reti ai bergamaschi del Calcio Caravaggese

Marco Russo

I valgobbini si sono presentati al “Comunale” con il consueto 4-4-2 con Zaina tra i pali (al posto di Brignoli), Quintavalla, Bruni, Goisis e De Carlo in difesa, Campo, Russo, Cazzarò e Rebecchi a centrocampo, con l’attacco costituito da Pinamonte e Maccan. Gli avversari hanno risposto con Desperati in porta, Mignani, Brambilla, l’ex Botti (omaggiato prima del match) e Kwembeke in difesa, Arrigoni, Panzeri, Cinetti e Germani a centrocampo, a sostegno della coppia d’attacco formata da Gullit e Bonetti. Tra gli ex valgobbini c’è anche da ricordare l’allenatore Valter Salvioni, ultimo coach rossoblu della C1. Il match non è stato particolarmente esaltante da una parte e dall’altra e le marcature sono giunte da colpi individuali. Nel primo tempo è subito il Lumezzane a rendersi pericoloso con Maccan che, servito di tacco da Pinamonte, mette in rete a pochi passi dalla linea, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Al quarto d’ora sono gli ospiti a presentarsi dalle parti dell’area valgobbina con Arrigoni, che tira fuori di poco alla sinistra dell’estremo difensore Zaina. Al 32° è ancora la Caravaggese a rendersi pericolosa con un calcio d’angolo sul quale il portiere rossoblu esce a vuoto, ma i bergamaschi non riescono a concludere a rete. Dopo tre minuti giunge il gol dei padroni di casa: Campo batte il calcio d’angolo da destra e Goisis, di testa, mette in rete per l’1 a 0. I secondi 45 minuti partono nuovamente all’insegna dei rossoblu che, in pochi istanti, capitalizzano il risultato. Al 3° è Maccan che, servito da Quintavalla, trova la pronta risposta in calcio d’angolo di Desperati. Due minuti dopo il Lumezzane raddoppia con Russo che, da fuori area, si aggiusta la palla ed esplode un tiro che conduce la palla sotto l’incrocio dei pali alla destra dell’estremo difensore bergamasco. Al 7° i gol nello score valgobbino diventano tre: Campo, servito da Bruni, tira alla destra di Desperati che non accenna a muoversi e vede la palla in rete. Gli ospiti provano a reagire al 24° con Germani che trova la pronta risposta di Zaina. Al 40° Bruni colpisce il palo e, prima del termine del match, Anesa (subentrato a Bonetti) manca il gol della bandiera. I rossoblu si portano a quota 16 punti in classifica, appaiati al Rodendo Saiano, Sud Tirol e alla Torres.
Domenica prossima i valgobbini affronteranno, a Rovereto (Trento), il Mezzocorona, a quota 12 punti e con tre partite in meno.