E-mail: ACVPG

Prima vittoria per la Sil
La Sil Italpresse Lumezzane tra le mura amiche del Palafiera batte l’Ozzano

Nicola Minessi

I valgobbini guidati da Simone Morandi si sono presentati sul proprio parquet con il quintetto titolare rappresentato da capitan Minessi, Tanfoglio, Volpato, Moruzzi e Conti, al quale hanno risposto gli emiliani con Esposito, Silvestrini, Pagliari, Barbieri e Raminelli, guidati da Filippo Faina. Il match è esaltante e le due squadre si equivalgono inizialmente fino al sopravvento dei padroni di casa. Il primo parziale vede le due compagini fronteggiarsi l’una contro l’altra e l’equilibrio è netto, si risponde colpo su colpo e nessuna delle due formazioni riesce ad aumentare il divario a proprio favore. Il migliore in campo dei valgobbini è Conti che, prima veste i panni del rifinitore e poi del cestista. I primi dieci minuti terminano con il risicato vantaggio di 20 a 18 a favore della Sil.
Il secondo parziale cambia faccia e i valgobbini cominciano a prendere le misure, impossessandosi della gara e stabilendo un ampio divario tecnico con gli avversari. Le triple che prima non finivano in canestro ora riempiono la rete, così come la difesa che si mostra insormontabile anche con le numerose stoppate e la presenza di Gandini che difende il risultato a favore della propria squadra. Minessi fa il solito protagonista della situazione e gli avversari devono gestire il divario che comincia ad aumentare. Alla fine del primo tempo regolamentare, i padroni di casa conducono il match con il risultato di 43 a 28. Il rientro dagli spogliatoi si rivela traumatico per i valgobbini visto che, in cinque minuti, gli ospiti giungono a poche lunghezze dai bianco-blu, mentre i padroni di casa rimangono a quota zero in canestri fatti. Per un attimo è vivo lo spauracchio di Fidenza e Minessi e compagni non intendono compiere lo stesso errore. Le due compagini ritornano in equilibrio e il terzo parziale termina 55 a 52 a favore dei valgobbini. Gli ultimi dieci minuti incoronano la formazione guidata da Morandi, perché ritorna il sopravvento dei padroni di casa. La Sil, incitata dai suoi tifosi riesce ad allontanare gli ospiti e ad infilare canestro su canestro, mentre lo score del Palafiera, al suono della sirena, indica 83 a 73 a favore del Lumezzane. Minessi miglior cestista con 24 punti. Ottenuti i primi due punti in classifica, i valgobbini si apprestano ad affrontare la trasferta di domenica prossima, alle 18, contro il Forlì, a quota 2. (f.z.)

VALTROMPIASET certificata al Tribunale Ordinario di Brescia n° 41/2006 del 23/11/2006  -  Sito internet realizzato da InternetSol di Comassi Luca