Via San Carlo, 5
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

La Sil Italpresse sfiora l’impresa
Dopo un minuto di raccoglimento per la morte dell’ispettore Filippo Raciti, è cominciato il match tra la Sil Italpresse Lumezzane, ottava in classifica e la Vemsistemi Forlì posizionata al secondo posto

Vincenzo Martina

Gli uomini allenati da mister Morandi si sono schierati con il quintetto titolare rappresentato dal capitano Minessi, Martina (27 punti), Tanfoglio, Volpato e Savazzi, mentre tra le file della formazione romagnola, allenata da Garelli, si sono distinti per le ottime prestazioni l’ex valgobbino Michelon (che è stato premiato con una targa dai tifosi della Sil) e da Amoroso (43 punti), autore di una splendida percentuale realizzativa oltre il cerchio dei tre punti. L’inizio del primo quarto è tutto di marca bianco-blu, con Martina e Volpato che portano nel sacco dei valgobbini i primi dieci punti contro i tre messi a segno da Forlì, dopo soli cinque minuti. Tuttavia, è l’unico momento in cui i padroni di casa rimangono in vantaggio, dal momento che nel resto del match la percentuale realizzativa dai tiri liberi è molto scarsa, mentre la vera gara sarà quella di rincorrere il pareggio. Il primo quarto termina con il risultato di 22 a 14 a favore degli ospiti, mentre i valgobbini sono molto tesi e fanno fatica a impostare il gioco con Tanfoglio in forte tensione. Il secondo parziale comincia all’insegna del primo con Forlì che tende a difendere il risultato a lei favorevole, mentre i padroni di casa tentano di accorciare le distanze e ristabilire l’equilibrio. Minessi, che si è allenato poco durante la settimana a causa di un infortunio occorso a Omegna, non dà un’impronta al match, mentre Martina è sempre un gradino sopra gli altri, aiutato da Gandini che ha svolto un’ottima prestazione. Il parziale termina 38 a 46. Al rientro dagli spogliatoi il match ricomincia con la Sil che tenta di riagganciare la seconda potenza del campionato ma, complici alcune decisioni arbitrali incerte e molta sfortuna dai tiri da tre punti, non riesce a imporre il proprio gioco contro una squadra non certo irresistibile. Il terzo parziale termina 64 a 75 e conduce all’ultimo quarto che vede la quasi rimonta dei padroni di casa che lambiscono il pareggio (80 a 81); la rincorsa all’ultimo punto è al fotofinish, ma il match termina con la vittoria di Forlì con il risultato di 99 a 97.
Il prossimo turno, nella serata di sabato, vedrà lo scontro tra i valgobbini (20) e Ozzano (22).