Via San Carlo, 5
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

Il Lume ritorna alla vittoria
Dopo tre partite senza vittoria, il Lumezzane ritorna a riassaporare il gusto dei tre punti e lo ha fatto battendo in trasferta i piemontesi della Canadese

Marco Russo

Per la 17^ giornata di campionato, i valgobbini si sono presentati allo stadio “Cerutti” di San Giusto Canavese con Zaina tra i pali, Quintavalla, Ghidini, Goisis e De Carlo in difesa, Campo, Russo, Cazzarò e Rebecchi a centrocampo, mentre in attacco la collaudata coppia Pinamonte-Maccan. I piemontesi hanno risposto con Pinelli in porta, Grillo, Carretto, Chianello e Berger in linea difensiva, Abate, Paonessa e Storno a centrocampo, con la mezza punta Parisi a sostegno degli attaccanti Pesenti e Fabbrini. Il match è stato caratterizzato da un primo tempo più divertente ed equilibrato, mentre la seconda frazione di gioco non ha mostrato niente da rilevare per cronisti e taccuini. La prima frazione di gioco vede il Lumezzane passare in vantaggio al quarto d’ora con Maccan: Rebecchi si invola sulla fascia destra e crossa al centro dove l’attaccante in prestito dal Brescia conclude in spaccata mettendo il pallone alle spalle di Pinelli. Passano cinque minuti e i padroni di casa pareggiano: sul susseguirsi di un’azione scaturita da un calcio d’angolo, Pesenti mette in rete di testa. Successivamente sono ancora i piemontesi a rendersi pericolosi con lo stesso attaccante autore del gol, ma Zaina compie una prodezza deviando in calcio d’angolo. Al 25° rispondono i valgobbini con Pinamonte, che lancia verso Maccan, il quale conclude in porta, ma trova la pronta risposta di Pinelli. Poco prima della fine del primo tempo il Lumezzane passa nuovamente in vantaggio con Russo che, su azione personale condotta sulla fascia destra, tira verso l’angolino basso della porta piemontese e la palla si insacca per il 2 a 1. La seconda frazione di gioco, come detto, non presenta alcuna azione pericolosa o degna di nota, a parte un tentativo di testa da parte di un giocatore piemontese che non cambia il risultato. Unica nota da rilevare è l’espulsione diretta giunta alla mezzora ai danni di Parisi, per un fallo pericoloso commesso su Rebecchi. Il Lumezzane consolida il secondo posto a quota 30 punti in classifica, a due lunghezze dalla Torres, che ha vinto al 93° sull’Ivrea. Due turni casalinghi attendono ora i valgobbini: mercoledì ci sarà lo scontro con la Pro Vercelli per il recupero di quella giornata sospesa per gli atti violenti dei tifosi, ma soprattutto domenica, con lo scontro diretto contro la Torres, valida per la 1° giornata di ritorno.