Via San Carlo, 5
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

Prima fuga per il Lume
Il Lumezzane consolida la vetta della classifica prima con la vittoria contro Pro Vercelli nel recupero di campionato e poi battendo il Sassari Torres nella prima giornata di ritorno

Denis Maccan

I valgobbini si sono presentati al “Comunale” con il rientro di Brignoli tra i pali, Quintavalla, Ghidini, Goisis e De Carlo in difesa, Campo, Cazzarò, Russo e Rebecchi sulla linea mediana, con coppia d’attacco formata da Pinamonte e Maccan. I sardi hanno risposto con Deliperi in porta, Serao, Cabeccia, Porcu e Lizzori in difesa, Pinna, Massaro, Sogus e Ottonello a centrocampo, a sostegno di Frau e Federici in attacco. Frau e Maccan sono i primi a scaldare le porte avversarie nei primi minuti del match, ma al 13° si fa sul serio e gli ospiti passano in vantaggio: Federici tira in porta, Brignoli risponde bene, ma in mischia furibonda Frau mette alle spalle di Brignoli. Al 20° sono ancora i sardi a rendersi pericolosi con Ottonello che tira una parabola destinata fuori, ma colpisce il palo alla destra dell’estremo difensore valgobbino. Cinque minuti dopo tocca a Campo portarsi in avanti e, su punizione, trova la grande risposta di Deliperi in calcio d’angolo. Al 26° il Lumezzane pareggia: Cazzarò tira una punizione dalla destra e Maccan, di testa, timbra per la quindicesima volta la casella personale dei gol fatti. Al 35° Russo crossa verso il centro dell’area, Pinamonte smorza di testa e Maccan conclude in rete, ma è fuorigioco. Sul finire del primo tempo sono ancora i valgobbini a tenere calda la porta sarda, prima con Campo che colpisce la traversa su punizione e poi con Goisis che incorna alto sopra il legno difeso da Deliperi. Al rientro dagli spogliatoi, dopo soli 40’’, Rebecchi gonfia la rete con un tiro di sinistro alle spalle dell’estremo difensore sardo e porta in vantaggio i rossoblu. Al 3° Sogus colpisce la traversa e la palla ritorna in campo, con il dubbio se oltrepassi la linea o meno. Al 17° i valgobbini chiedono vanamente un calcio di rigore per atterramento di Maccan ad opera di Deliperi. Al 21° l’attaccante in prestito dal Brescia sfiora il 16° sigillo, colpendo di testa la palla sulla traversa. Il finale di match si fa teso. Prima viene espulso un dirigente del Lumezzane per proteste, poi è il turno di Massaro e dell’allenatore in seconda Ennas, che sostituiva Foschi squalificato. Al 42° Cazzarò tira sopra la traversa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma finisce 2 a 1. Il Lume si porta a quota 36 punti, mentre affronterà l’Ivrea in terra piemontese prima delle vacanze natalizie e, dopo la sosta, sarà il turno di Valenzana e Pizzighettone.