Via San Carlo, 5
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

Lume, mal di trasferta
Una sola vittoria, sei pareggi e quattro sconfitte: è l’andamento del Lumezzane fuori dalle mura amiche del “Comunale”

Il match contro il Ravenna, in terra romagnola, ha rispettato le statistiche e i rossoblu sono tornati in Valgobbia con una sonora sconfitta di 2 a 0. Il modulo tattico è ormai uno schema fisso con il 4-2-3-1, formato da Gazzoli in porta, Nicola, Pisacane, Emerson e Pini in difesa, Ciasca, Calliari, Pintori, Silvestri e Scaglia a centrocampo, con l’unica punta Maniero. Comincia il match e subito il Lumezzane deve rincorrere; al 3’, sul lancio di Roselli, prende palla Curiale e, di diagonale, da posizione decentrata, mette in rete tra il palo e Gazzoli. Al 17’ c’è un cross da sinistra di Sabato e Zizzari, al centro dell’area, conclude male. Poco prima della mezzora, si fanno vedere gli ospiti e lo fanno da una palla inattiva: dai 25 metri la punizione di Emerson viene deviata ottimamente da Brignoli in calcio d’angolo. È un buon momento per il Lumezzane, prima con il cross di Scaglia, sul quale Silvestri non arriva e poi Maniero, che non approfitta di uno svarione difensivo giallorosso. Al 30’ Zecchin si libera e raggiunge l’area di rigore avversaria, ma il tiro finale va a lato. Al 40’ giunge un’altra azione dai valgobbini e, anche questa volta, su calcio di punizione: Emerson fa ancora paura a Brignoli. Un minuto dopo i padroni di casa potrebbero raddoppiare, ma il tiro di Zizzari, dopo il passaggio preciso di Curiale, colpisce il palo a porta vuota. Al termine del primo tempo avviene l’episodio che cambia la partita; Emerson commette fallo e riceve il secondo cartellino giallo, lasciando i compagni in inferiorità numerica. La seconda frazione di gioco si vede difficile per gli ospiti, in svantaggio di una rete e con un uomo in meno. Al 10’, su palla inattiva, Maniero potrebbe colpire in rete, ma spedisce la sfera tra le mani di Brignoli. Dopo il quarto d’ora, Ferrario (Ravenna) colpisce di testa fuori bersaglio da buona posizione. Giunge il momento delle sostituzioni e i valgobbini tentano di riaprire la partita. Entra Pesenti al posto di Ciasca e, nelle file del Ravenna, Filipi sostituisce Zizzari. Il neo entrato ravennate è l’autore del raddoppio, con un gol di testa sul secondo palo. Al 20’ lo stesso Filipi giunge vicino al tris, con un tiro al volo da fuori area che lambisce il palo sinistro difeso da Gazzoli. Fino al termine del match, il Ravenna punta ad amministrare il risultato, mentre il Lumezzane non crea più pericoli. A due punti dai play-out, i valgobbini affronteranno, domenica prossima, al “Comunale”, la Sambenedettese.