Via San Carlo, 5
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

La grinta della Sil
Nel girone d’andata vinsero i parmensi (84 a 83), mentre domenica scorsa la bussola è passata alla Sil Lumezzane

Nel corso della 19^ giornata di serie A dilettanti, gara arbitrata da Migotto di Venezia e da Bramante di Verona, l’Italpresse ha sconfitto il Fidenza con lo score di 74 a 68. Tra le mura amiche del Palafiera, i padroni di casa si sono presentati con il roster titolare formato da Minessi, Moruzzi, Muzio, Conti e Gandini. Apre le marcature Lorenzetto (0 a 2), cui risponde subito Minessi, mentre Muzio e Conti allargano il divario (9 a 7). Il primo parziale prosegue punto su punto, con Marchetti (subentrato) che assottiglia la differenza di punteggio (12 a 10). Alla sirena conclusiva del quarto giunge il canestro della Sil, con Muzio, che dà il vantaggio parziale ai padroni di casa. L’approccio al primo parziale non è stato dei migliori e Minessi dei primi dieci minuti è irriconoscibile. Il secondo quarto mostra che nessuna delle due squadre sembra comandare sul match. Marchetti limita i danni (14 a 11) ed è autore, insieme a Scarponi (subentrato), del vantaggio parziale di partita (14 a 16). Al 13’, prima Muzio e poi i tiri liberi di Minessi riducono lo svantaggio (17 a 20). Al 14’ comincia la grande partita di Ferrarese (subentrato), prima accorciando le distanze (19 a 20 sui tiri liberi) e poi con il momentaneo vantaggio (23 a 20). Minessi e Brunetti, al 18’, allargano il divario (30 a 23), ma i tiri liberi di Maioli e i canestri di Longhi non permettono alla Sil di andare avanti tranquilla. Ferrarese e Lorenzetto concludono il secondo parziale (34 a 31). Il canestro e i tiri liberi di Conti, in apertura del penultimo quarto, allungano il divario (37 a 31), compensati dai canestri di Ruggiero e Maioli (37 a 37). La bomba da tre punti di Avanzini, al 24’, pone gli ospiti in momentaneo vantaggio (37 a 40), mentre capitan Minessi riporta la Sil sopra il Fidenza. Il terzo parziale viene chiuso dai canestri di Conti e Gugliotta (52 a 48). L’ultimo quarto si gioca ancora punto su punto, con Ferrarese che si rivela l’elemento aggiunto nella squadra valgobbina. La Sil, grazie al suo play e a Spizzichini, raggiunge nuovamente uno score tranquillo (61 a 54), fino ai quattro canestri liberi di Minessi, dopo l’espulsione per cinque falli di un giocatore giallo-blu (67 a 56). Verso il finale di partita, la bomba da tre punti del Fidenza (67 a 61) fa venire i brividi al Palafiera, mentre Prandin, Ruggiero e Maioli portano la squadra ospite ad un solo punto di distanza. Il canestro da tre punti di Gandini fa respirare la Sil, continuando con Ferrarese che pone l’ultima pietra per la vittoria valgobbina (74 a 68). In virtù del match, gli uomini di Morandi raggiungono quota 18 punti e, nella serata di sabato prossimo, c’è il Cagliari. (f.z.)

VALTROMPIASET certificata al Tribunale Ordinario di Brescia n° 41/2006 del 23/11/2006  -  Sito internet realizzato da InternetSol di Comassi Luca