E-mail: ACVPG

Sil, mai così brutta
Una Sil Italpresse Lumezzane così brutta non si era mai vista nelle scorse giornate e, forse, neanche in precedenti stagioni

Francesco Gori

L’avversario di turno era un modesto Cagliari, con soli due punti in classifica, una vittoria a proprio favore e ben 18 sconfitte stagionali. Il risultato della 20^ giornata di serie A dilettanti, gara arbitrata da Morante di Livorno e Gasparrri di Pesaro, ha visto un pesante 65 a 45 a favore dei sardi, ben venti punti di distacco sui bresciani. Al PalaRockefeller di Cagliari, senza l’infortunato Gandini, ma con il rientro, dopo due mesi, di Gori, il quintetto titolare della Sil è formato da Moruzzi, Conti, Minessi, Muzio e Basile. Il primo parziale è equilibrato, aperto dalla marcatura di Moruzzi (0 a 2), di Pintor, Cagnin, Minessi e Stella (6 a 3). Al 2’ Pedrazzini allunga il vantaggio (9 a 3), ma Conti limita i danni. Al 6’ arriva il primo break dei padroni di casa, che portano il divario a dieci punti (17 a 7). I tiri liberi di Conti e Ferrarese e il canestro di Gori compensano la marcatura di Cagnin (18 a 12). Il subentrato Gugliotta apre le marcature nel secondo parziale (18 a 14), ma i tiri dalla lunetta di Toppino (subentrato) e i canestri di Stella riportano il distacco a dieci punti (24 a 14). Il divario rimane invariato fino al 15’, ma Minessi e Moruzzi tengono la partita in gioco (30 a 23). L’intervallo sembra propizio per i bresciani, visto che nel primo minuto del terzo parziale Basile, Conti e Minessi agguantano il Cagliari (30 a 30). È l’unico lampo degli ospiti e i sardi dimostrano di avere sangue freddo. Con Stella, Pedrazzini e Cagnin il distacco, al 26’, torna a dieci punti (41 a 31), mentre Conti e Muzio tentano di limitare i danni. Chiudono il terzo parziale le bombe da tre punti del play bresciano e Cagnin (46 a 39). Gli ultimi dieci minuti della Sil sono i peggiori della stagione, con soli sei punti messi in canestro. Toppino e Stella portano il distacco a due cifre (50 a 39), mentre i canestri di Muzio, Conti e Minessi (due punti a testa) non riescono a fermare il dominio sardo. 10 punti di distacco diventano 13 con la bomba di Villa Santa, al 36’, fino a raggiungere quota 15 con il canestro di Pedrazzini. I tiri liberi di Cagnin e le marcature di Toppino e Graviano (65 a 45) portano altri due punti nel borsino sardo e pongono fine alla meritata e peggiore sconfitta subita dalla Sil Italpresse Lumezzane nel corso di questa stagione. L’unica nota positiva è lo score a doppia cifra di Conti (15 punti), accompagnata, tuttavia, dalla fuoriuscita dall’ottavo posto in classifica, a quota 18 punti. Domenica prossima, al Palafiera, ci sarà lo scontro con Jesolo (14 punti), per proseguire, domenica 8 marzo, con la trasferta lombarda di Vigevano. (f.z.)

VALTROMPIASET certificata al Tribunale Ordinario di Brescia n° 41/2006 del 23/11/2006  -  Sito internet realizzato da InternetSol di Comassi Luca