Via San Carlo, 5
Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

Lume, occasione sprecata
È questa la sintesi più azzeccata per la gara della 23^ giornata di Prima Divisione tra il Lumezzane e la Sambenedettese

Riccardo Maniero

I valgobbini hanno tentato di allontanarsi dalla zona play-out, mentre gli ospiti hanno provato a districarsi dalla zona calda della retrocessione. Il risultato è stato 2 a 2, un pareggio che serve a poco per le due squadre. I padroni di casa si sono presentati al “Comunale” senza lo squalificato Emerson, sostituito in difesa da Ghidini, insieme a Pisacane, Nicola e Pini. Con Gazzoli in porta, il centrocampo si è disposto con Calliari, Ciasca, Pintori, Silvestri e Scaglia, a sostegno della punta Maniero. In un match senza tifosi marchigiani per una decisione del prefetto di Brescia, è il Lumezzane a sbloccare la partita dopo 8 minuti. Il cross dalla sinistra di Pini vede intervenire fallosamente, in area, il difensore ospite Sirignano ai danni di Maniero e l’arbitro Guida di Torre Annunziata assegna il calcio di rigore: dagli undici metri Pintori non sbaglia. Al 13’ l’autore del gol si fa di nuovo vedere con un cross teso, da destra, verso Maniero, ma l’attaccante conclude a lato. La prima frazione di gioco non è spettacolare, ma si presenta ricca di errori da una parte e dall’altra, con il Lumezzane che fa fatica ad impostare la manovra. I padroni di casa, al 43’, potrebbero raddoppiare con Ciasca, ma il centrocampista, entrato in area e superato un difensore, si allarga troppo e conclude male. In tre minuti, quelli iniziali del secondo tempo, la Sambenedettese passa in vantaggio. Prima, al 2’, c’è una punizione da destra di Tinazzi su cui si avventa di testa Cammarata, trovando la grande risposta di Gazzoli: sulla respinta Pietribiasi mette in rete. Un minuto dopo, da 35 metri, Visone inventa il gol della domenica, mettendo la palla sotto l’incrocio dei pali, dove l’estremo difensore rossoblu non accenna alla risposta. Al 15’ Pintori batte una punizione, ma Maniero, di testa, conclude a lato. E comincia l’assalto del Lumezzane per raggiungere il pareggio. Pari che arriva al 25’: Pesenti (subentrato a Silvestri) raggiunge la palla in area e supera il portiere Marconato, ma la conclusione termina sul palo. Arriva sul posto Maniero e mette in rete per il 2 a 2. Al 28’ Ferrini (subentrato ad Olivieri) mette fuori di testa, lasciando il brivido nei tifosi valgobbini. Nell’ultima parte del match, il duetto Pesenti-Dal Bosco (subentrato a Maniero) e il tiro di Scaglia, parato in due tempi da Marconato, mettono fine ai giochi.
Il Lumezzane raggiunge quota 29 punti in classifica, rimanendo a due lunghezze dai play-out. Nel prossimo turno i rossoblu affronteranno, a Ferrara, la blasonata Spal, prima del turno di riposo (8 marzo).