Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

Sconfitta di misura
Non riesce alla Sil Italpresse Lumezzane l’impresa di espugnare il PalaBasletta di Vigevano

Ancora una volta il fattore trasferta ha inciso nella prestazione dei valgobbini, ma con il rammarico. La formazione guidata da Simone Morandi, infatti, è sempre stata alla portata della squadra casalinga, ma i tiri liberi in finale di match e il parziale vantaggio del Vigevano, a pochi minuti dalla fine, hanno dato ragione alla compagine pavese. Nella 22^ giornata di campionato i bresciani si sono presentati con il roster titolare formato da Minessi, Basile, Moruzzi, Muzio e Conti, lasciando ancora fuori Gandini per infortunio al piede. Il primo parziale è aperto dalla marcatura di Ghersetti e dalla bomba da tre punti di Muzio (2 a 3), ma il quarto continua punto su punto. Il giocatore pavese è autore di altri 10 punti solo nel primo parziale, mentre Moruzzi e Minessi provano a tenere la gara in gioco. Al 4’ il capitano valgobbino concede il primo break (9 a 15), ma gli uomini di Garelli sono autori di una veloce rimonta e in grado di sopraffare gli ospiti (19 a 15, marcatore Ihedioha). Il parziale si conclude con il tiro libero messo a segno da Moruzzi e la bomba di Gugliotta (subentrato). Il risultato è di 21 a 23. L’autore del tiro da tre punti in finale di quarto, insieme a Ferrarese (subentrato) e Moruzzi, allarga il divario ad otto punti (21 a 29), mentre Ghersetti e Ganeto tentano di operare una rimonta, resa vana da Gori e Conti (25 a 34). Al 15’ Banti e Ferrari riprovano a riprendere i valgobbini, ma ancora Conti toglie le speranze ai padroni di casa. Al 18’ il terzo tentativo di rimonta va a buon fine, con Zaccariello e Ferrari che, in un solo minuto, pareggiano i conti (37 a 37). In finale di parziale, il canestro di Banti viene compensato dai tiri liberi di Ferrarese, consegnando anche questo quarto agli ospiti (39 a 41). Al rientro dagli spogliatoi, i padroni di casa passano nuovamente in vantaggio e il parziale si gioca punto su punto. Al 25’ Moruzzi tenta il primo allungo (45 a 50), ma, sulla sirena, è il Vigevano ad aver ragione (59 a 55). Anche l’ultimo parziale si gioca da una parte e dall’altra, ma sono i tiri liberi finali dei gialloblu a consegnare la partita ai pavesi (82 a 77). La Sil rimane, così, a quota 20 punti in classifica, in nona posizione e domenica, al Palafiera, attende la capolista Treviglio. Infine, tre partite decisive per sapere se sarà play-off o play-out.