Tel/Fax 030 8913473 –
E-mail: ACVPG

L’aria ligure fa respirare la Sil
È tornata con uno stato d’animo diverso dalle solite trasferte la Sil Italpresse Lumezzane che, battuta la Tirreno Power Vado Ligure, vede più vicina la zona play-off

Minessi ha parlato la scorsa settimana di sentimenti ed emozioni e i compagni hanno messo in pratica sul parquet del PalaSport le ambizioni del capitano. Evidentemente la vittoria di sabato dell’Ozzano (rivale dei valgobbini verso i play-off) ha spronato gli uomini di Morandi, intenti a fare bella figura e a tornare con due punti fondamentali dalla Liguria. Il compito è perfettamente riuscito e la tabella delle partite vinte fuori dal Palafiera esce dalla soffitta. La 24^ giornata di serie A dilettanti ha visto il quintetto titolare della Sil formarsi con Moruzzi, Conti, Gandini, Minessi e Muzio. I primi minuti della partita sono da brivido per i valgobbini che, al 5’, si vedono costretti a recuperare il deficit di dieci punti concluso da Gironi (12 a 2). Ferrarese e Gori (subentrati), insieme a Minessi riducono il divario in tempi record (12 a 11), mentre il capitano valgobbino pareggia il canestro di Guerci (14 a 14 all’8’). Baggioli sopravanza gli ospiti, ma il tiro libero di Gori, la bomba da tre punti di Minessi e il canestro di Ferrarese portano la vittoria del primo parziale ai bresciani (17 a 20). Nel secondo quarto, dopo le parentesi di Benedusi (subentrato) e Guerci, la Sil dilaga. Al 14’ il rientrante Conti è autore di una splendida tripletta, che porta a dieci i punti di vantaggio sui liguri. Gironi limita i danni, ma Ferrarese ristabilisce le distanze (25 a 35 al 16’). Gli ultimi due minuti sono in mano ai padroni di casa, con Trionfo, Guerci e Baggioli che riaprono la partita e chiudono il parziale (32 a 37). L’intervallo porta consigli per gli uomini di Morandi, che allungano il divario all’inizio del quarto (35 a 43 al 23’). Le bombe di Guerci e Baggioli risicano il vantaggio valgobbino, ma Moruzzi ristabilisce le distanze. Lo stesso giocatore bianco-blu, insieme a Minessi e Ferrarese, porta alla fuga la squadra bresciana (42 a 53), mentre la distanza si mantiene a dieci punti. Il divario arriva anche a 14 punti (45 a 59 al 30’) e Mossi chiude il parziale. L’ultimo quarto è una passerella per la formazione di Morandi, che trova in Gori, Ferrarese e Moruzzi gli uomini più incisivi sotto canestro. Il tiro libero di Guerci chiude la partita (59 a 71). I migliori cestisti nelle file dei valgobbini sono stati Gori, autore di 18 punti e Minessi, che ne ha segnati 15. Domenica prossima il percorso verso i play-off vedrà l’ostacolo Ozzano e finirà, il 5 aprile, con la trasferta di Castelletto Ticino.